Вы здесь
Печенье – кондитерские изделие, которое готовится из пшеничного теста. Готовый продукт различается толщиной, формой, содержанием различных ингредиентов. С учетом технологии приготовления, рецепта и способа классифицируют следующие разновидности:
-
сахарное;
-
затяжное;
-
сдобное.
Каждая группа разделяется еще на несколько подгрупп.
Сахарное
Многие компании предлагают купить сахарное печенье оптом в Ростове-на-Дону и остальных городах России. Продукт получил свое название из-за высокого содержания сахара. Обладает приятным вкусом, темноватым оттенком. Он пористый и хрупкий. Приготавливается с применением ванили, разрыхлителя, яиц. Формируется вручную, сворачивается или нарезается по форме. Наиболее известные названия:
-
«Чайное»;
-
«Юбилейное»;
-
«Малиновое»;
-
«Нева»;
-
«Шахматное» и т. д.
Затяжное
Основная характеристика затяжного печенья – слоистая структура, невысокий уровень хрупкости (в сравнении с сахарным), набухаемости. Технология его выпекания подразумевает применение сравнительно малого количества сливочного масла и сахара, за счет чего достигаются эластичные свойства текста. Уже на начальных стадиях раскатывания тесто принимает изначальную форму, поэтому раскатать его сложно и процесс включает в себя несколько этапов. В условиях предприятий раскатка осуществляется с применением специального оборудования. Популярные марки:
-
«Подмосковье»;
-
«Поволжское»;
-
«Мария»;
-
«Загадка»;
-
«Дальневосточное».
Сдобное
От двух остальных разновидностей сдобное отличается спецификой рецепта: его приготовления ведется только из муки высшего сорта. В состав входят: много сахара, масла, яичных белков. Дополнительно рецептура (зависит от разновидности), включает в себя:
-
изюм;
-
орехи;
-
сухофрукты;
-
молоко;
-
шоколад.
Сдобные изделия разделются на песочные, сбивные, сухарики, ореховые. Все эти виды характеризуются высокой питательной ценностью, многообразием структуры, форм, большим ассортиментом готовой продукции. По внешним характеристикам и вкусовым качествам большинство сортов сдобного печенья не уступают пирожным. В нем также отмечается повышенное содержание углеводов, высокая калорийность, если сравнивать с другими видами выпечки. Отличный вариант для приятного чаепития, но при соблюдении диеты от него нужно отказаться полностью. Оно довольно калорийное, но очень уж вкусное.