Журнал для женщин

Пиво – это один из самых древнейших напитков. И как любой другой придуманный человечеством напиток оно имеет свой стандарт, а также различные рекомендации по употреблению. В ресторане Одесса http://odessarest.com.ua можно попробовать различные сорта вкусного пива в сочетании с неповторимыми и вкусными блюдами авторской кухни. Основными направлениями работы ресторана можно назвать новаторство и уникальную атмосферу, а все авторские и гастрономические блюда созданы по принципу сложных и в то же время интересных сочетаний ингредиентов.

Особенности употребления пива

Специалисты считают, что оценить внешний вид и вкус напитка можно только при условии его правильного употребления. Пить пиво нужно из стеклянной посуды – бокалов, кружек и стаканов. Такая посуда изготавливается из стекла высокого качества. Стекло без мелких вкраплений или пузырьков воздуха. Для фильтрованного пива такая посуда изнутри гладкая, для нефильтрованного имеет некоторые шероховатости внутри. Стенки такой посуды чаще всего немного сужены кверху, и такая форма дает возможность почувствовать настоящий аромат напитка. А форма краев дает возможность пене лучше держаться.

Как оценить качество пива

На вид пиво можно оценить по двум основным критериям – цвету и пене. По цвету пиво можно разделить на светлое и темное. Но при этом можно отметить, что свой оттенок может иметь практически любая марка пива. В понятии цвет важен не только характерный оттенок, но также и прозрачность, возможно отсутствие цветовой гаммы. Самые строгие требования часто предъявляют к светлому напитку. Цветовая гамма этого напитка должна быть прозрачной и чистой. Пиво не должно иметь зеленоватых, красноватых или других оттенков. И еще пиво должно блестеть. А вот темные сорта пива могут быть коричневыми, могут не блестеть и даже не быть прозрачными. Но при этом эти сорта остаются сортами напитка. Однако ни один профессионал не сможет определить по цвету вкус и качество вкуса напитка. Самым точным маркером качества пива считается пена. Необходимо налить напиток в центр бокала, с высоты не менее 25 мм от верхнего края. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и держать эту пену напиток должен не менее 4 минут. И если пена в напитке ниже или исчезает за определенный промежуток времени, то сорт не совсем качественный. При отсутствии линейки можно просто подуть на пену. Если она загибается, а не исчезает, значит напиток хорошего качества.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2024
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Яндекс.Метрика