Вы здесь
Рецепты блюд, созданных из креветок, будь то салат с креветками или горячее блюдо, чрезвычайно популярны во многих культурах. Креветки диетический, богатый белками и полезными кислотами продукт. Кстати, в креветках содержит огромное количество йода, который необходим любому организму. Они очень полезны для тех, кто хочет похудеть, так как эти вещества влияют на образующийся холестерин.
Если у вас свое заведение в сфере общепита и вы задумываетесь о том, чтобы часто готовить блюда из креветок, купите креветки оптом. Это позволит вам сэкономить больше денег и организовать эффективные поставки для своего собственного дела. Такое решение будет максимально полезным и выгодным.
Купив креветки, вы сразу же начинаете думать, каким бы методом вам бы их приготовить. Варить их можно даже в микроволновой печи, но лучше воспользоваться обыкновенной плитой. Есть блюда, для которых необходимы поджаренные креветки, приготовленные в соусе, но самым распространенным способом будет варка.
Мы расскажем вам один из возможных способов приготовления. Креветки необходимо положить в начинающую кипеть воду и варить в течение 3 минут. Тогда на вкус они будут нежными и возможно, сохранят содержащиеся в них полезные вещества. Устройте себе небольшой эксперимент. Купите килограмм креветок и разделите его на три равные доли.
- одна часть должна размораживаться;
- другую варите в закипевшей воде в течение двух минут;
- а третью часть варите дольше, примерно 8 минут.
Вы получите результат, который наглядно и покажет вам различные методы варки креветок. Первая часть сохранит сочность и будет в меру соленой. Вторая часть почти не будет отличаться от первой. А вот третья порция будет жестковатой. Отсюда делаем вывод: мороженые креветки лучше всего отваривать пару минут после разморозки, чтобы они получились вкусными и сочными.
Мясо у креветок чрезвычайно мягкое, следовательно не стоит их переваривать. Атлантические креветки получаются наиболее вкусными после двухминутной варки. Тигровые креветки варят чуть дольше, примерно три минуты. Правильно приготовленные креветки будут в таком состоянии, что буквально «таят» во рту, тогда как переваренное мясо будет жестким, практически резиновым.
Основной способ варки замороженных креветок
- Тщательно промываем креветки в дуршлаге.
- Наливаем воду, которая должна занимать до 2,5 раза больше по объему, чем креветки.
- Добавляем соли и доводим воду до кипения.
- Кладем креветки в кастрюлю, добавляем немного лимонного сока.
- Отвариваем варено-мороженные креветки около 2-3 минут, а свежемороженые – 5-7 минут.