Журнал для женщин

Тысячи людей делают себе татуировки. Но то, что было по душе, к примеру, древним египтянам, подходит сегодня не многим нашим соотечественникам. Мода на огнедышащих драконов прошла, но, как и прежде, татуировка несомненно несет личностную нагрузку. Ее основная функция - особым образом подчеркнуть тип человека.

Кто-то желает сделать метку на теле, считая это хорошим предзнаменованием, кто-то таким образом выражает свое эстетическое кредо. Но, увы, красота требует жертв, и придется малость пострадать, если хочешь быть непохожим на окружающих.

Как это делается?

Нынешние современные татуировочные аппараты - не чета прежним (практически орудиям пыток) - иголкам и даже булавкам, которыми страждущие тыкали свою кожу. Но некоторой боли все же не избежать, даже если вы обратились к мастеру-профессионалу.

Хотя, по сути, боль субъективна. Все зависит от участка тела, на который наносится рисунок. Есть места довольно болезненные, а есть не очень.

В любом случае участок кожи, намеченный для татуировки, тщательно выбривается, а потом обрабатывается антисептиком. И только после этого художник приступает к работе.

При татуировке точечным способом в дерму вносятся частицы краски. Как правило, больших повреждений кровеносных сосудов не бывает: профессионалы работают исключительно качественными электротатуировочными приборами. Плюс от такой работы очевиден: кожа не прокалывается сильно и глубоко, краска наносится равномерно.

Кстати, краска, так же как и лак для маникюра, бывает разного - хорошего и не слишком - качества и влияет на результат и на цену соответственно. Высококачественные краски и другие аксессуары для тату можно найти на сайте https://srt.tattoomarket.ru/

Впрочем, важен и уровень мастерства того, кто делает тату. Татуировочный аппарат двигает иглу или несколько игл вперед и назад со скоростью нескольких тысяч уколов в минуту. Краска набирается из баночки путем периодического обмакивания иголок. На "шедевр" размером со спичечный коробок уйдет пара-тройка часов, в зависимости от сложности рисунка.

После процедуры

Конец процедуры наступает тогда, когда мастер убирает лишнюю краску и выступающую лимфу, а кожу дезинфицирует. Некоторое время необходимо поносить защитную повязку. И примерно с неделю соблюдать меры безопасности - до тех пор, пока пораненные участки кожи не подсохнут и появившаяся корочка-струп не отделится самостоятельно. Профессионально сделанная татуировка не может быть опасной операцией, несмотря на то что кожа все-таки повреждается. Полученные раны вполне сравнимы с небольшими ссадинами, а потому много времени на их заживление не требуется.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2021
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Яндекс.Метрика